arbitre boxe serviette

Il y a quelques jours, Lewis Ritson affrontait Jeremias Nicolas Ponce dans un combat de boxe en Angleterre.

Tout se déroule alors normalement jusqu’au 10e round, où le coin de Ritson lance la serviette quand ce dernier se fait marteler.

Mais, au lieu d’accepter l’abandon, l’arbitre Steve Gray laisse le combat se poursuivre.

Oui, vous avez bien lu.

Quelques secondes plus tard, Ritson est envoyé au plancher deux fois avant que le combat ne soit finalement arrêté.

Regardez la séquence :

On peut clairement voir que Ritson semble déçu quand quelqu’un de son équipe décide de lancer la serviette.

arbitre boxe serviette

Jon Smith / Twitter

Et après l’avant-dernière chute au tapis, l’arbitre prend bien le temps de demander à Ritson s’il veut poursuivre.

arbitre boxe serviette

Jon Smith / Twitter

Sentant la controverse grandir, l’arbitre est allé dans le vestiaire du boxeur perdant pour expliquer sa décision de laisser le combat se poursuivre.

Au même moment, Jeremias Nicolas Ponce donnait une entrevue dans laquelle il avouait que la fin du combat était bizarre. Selon lui, son adversaire a peut-être subi une blessure aux côtes puisque Steve Gray a décidé de laisser continuer les boxeurs.

Qu’en pensez-vous? Est-ce que l’arbitre a bien réagi?



Commentez cet article